В техникуме созданы
условия охраны здоровья обучающихся и условия питания обучающихся.
Для питания обучающихся в техникуме работает столовая по адресу: м-он Студенческий 5а/площадка №1/; проспект Комсомольский 4 /площадка №2/. Столовая рассчитана на 340 посадочных мест из них: площадка № 1-220 посадочных мест; площадка № 2 -120 посадочных мест.
Помещение столовых в полной мере соответствует нормам СанПиН. Пищеблок укомплектован необходимым оборудованием. В 2016-2017 учебном году проведен косметический ремонт.
Организацией питания в столовой техникума занимается заведующий столовой, руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…». Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.
Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.
Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное директором техникума меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
В столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность
.Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается
В целом материально-техническая база техникума и оснащённость базовых предприятий лабораторной базой, специализированными кабинетами, материалами, оборудованием, приборами, техническими средствами позволяет проводить качественную, всестороннюю подготовку специалистов, ориентированных на высокие требования со стороны работодателей.
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями обучающегося) назначениями лечащего врача.