Версия для слабовидящих
Организация питания в образовательной организации
Охрана здоровья и условия питания обучающихся
В техникуме созданы условия охраны здоровья обучающихся и условия питания обучающихся.

Для питания обучающихся в техникуме работает столовая по адресу: м-он Студенческий 5а/площадка №1/; проспект Комсомольский 4 /площадка №2/. Столовая рассчитана на 340 посадочных мест из них: площадка № 1-220 посадочных мест; площадка № 2 -120 посадочных мест.

Помещение столовых в полной мере соответствует нормам СанПиН. Пищеблок укомплектован необходимым оборудованием. В 2016-2017 учебном году проведен косметический ремонт.

Организацией питания в столовой техникума занимается заведующий столовой, руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…». Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.

Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное директором техникума меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

В столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность.

Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается
В целом материально-техническая база техникума и оснащённость базовых предприятий лабораторной базой, специализированными кабинетами, материалами, оборудованием, приборами, техническими средствами позволяет проводить качественную, всестороннюю подготовку специалистов, ориентированных на высокие требования со стороны работодателей.
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями обучающегося) назначениями лечащего врача.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Общество с ограниченной ответственностью «Фабрика социального питания»

308009, г. Белгород, ул. Попова, д.36, оф.№12

ИНН 3123453824 КПП 312301001 ОГРН 1193123011729,

Тел: 8 (4722) 77-89-23, 77-89-25

e-mail: fabrika@fsp31.ru

ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕНННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»

г. Старый Оскол, м-н Жукова, 58; тел. 8 (4725) 32-47-35, 32-91-04

ИНН 3123453824, КПП 312845001, ОГРН 1193123011729
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ОАО «Колос» (г. Белгород ул. Мичурина,48)

ЗАО «ТОММОЛОКО» (Белгородская обл., Яковлевский р-н, п. Томаровка, Промышленная ул., д.7)

ООО «Белгранкорм»ППЗ и ГПП(Ракитное 2)(Белгородская обл., Ракитянский р-н п. Ракитное, Васильевское ш., д.1)

ООО «Белгородский бройлер» Обособленное подразделение "Птицекомбинат Шебекинский"
(Белгородская обл., г. Шебекино. Шебекинский г.о., Полянская производственная зона, стр.2)


Уважаемые родители обучающихся! На этой странице вы можете задать интересующий вас вопрос. Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения!

Вопрос

Ответ

Питание предоставляется на бесплатной основе?

Да, в ОГАПОУ "СИТТ" все студенты имеют право на горячее питание

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями обучающегося) назначениями лечащего врача.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум»
ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум» обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме.

Организация питания учащихся (получение, хранение и учѐт продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приѐма пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока - работниками ООО «Фабрика социального питания».

Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с
раздражающими свойствами.

При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

В целях профилактики гиповитаминозов в техникуме круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак - для учащихся льготной категории, обед - для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Меню является основным документом для приготовления пищи на
пищеблоке. Меню составляется вместе с указанием выхода блюд для обучающегося. При этом учитываются:

- объем блюд для учащихся;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
- выход готовых блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- требования санитарных норм и правил.

На каждое блюдо имеются технологические карты.

Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежемесячно.

Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в Техникуме нет.

Для осуществления питьевого режима в Техникуме используются кулеры, систематически закупается питьевая вода «Мега Дива». Питание учащихся в столовой техникума осуществляется строго по графику, утверждѐнному директором, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракераж готовой (кулинарной) продукции». При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных
недостатков.

Дополнительно кулинарная продукция готовится в кафе «Радуга»,
расположенном по адресу м-он Студенческий, д.5а, АБК.